站内搜索: 设为首页     收藏本站
 
首页 会务动态 参政议政 经济建设 工作研究 学习园地 会员风采 组织发展 青海民建概况

首页---->会务信息---->中共青海省委召开各民主党派、工商联新一届领导班子座谈会 王舰主委代表民建青海省委发言




中共青海省委召开各民主党派、工商联新一届领导班子座谈会 王舰主委代表民建青海省委发言

2017年9月18日,省委书记王国生召开民主党派、工商联新一届领导班子座谈会。省委常委、组织部长王宇燕,省委常委、统战部长公保扎西,省委常委、秘书长于丛乐,各民主党派、工商联新领导班子成员及离任的老同志参加了会议。会议由省委常委、统战部长公保扎西主持。

会议首先由各民主党派、工商联主要负责人进行了发言。民建青海省委主委王舰代表省委会在发言中指出,省委召开换届后各民主党派新班子成员座谈会,这是对民主党派工作的极大鼓舞,也必将有力地推动我省民主党派工作在新起点上迈向新的台阶。王舰主委随后汇报了民建青海省委今年换届的基本情况:通过超前谋划,周密安排,严格程序,精心组织,民建青海省委换届工作取得了圆满成功,一批信念坚定、敢于担当、业绩突出、会员认同的代表人士进入了领导班子,班子整体素质有了新的提高。这次换届,换出了民建青海省委的新气象,开启了青海民建事业发展的新征程。同时王舰主委也对中共青海省委、省委统战部在换届过程中的关心支持和指导帮助表示衷心的感谢。

王舰主委从四个方面对过去五年的工作进行了简要回顾:一是坚定信念、加强学习,思想建设取得新进步;二是服务发展、建言献策,参政议政再上新台阶;三是强化队伍、培育人才,组织发展实现新跨越;四是凝心聚力、打造品牌,社会服务取得新成效。在今后一段时期青海民建工作安排中,王舰主委从加强教育、继承传统;提高素质、人才强会;围绕中心、积极履职;聚焦扶贫、推进服务等方面进行了汇报。王舰主委代表民建青海省委发言

在认真听取大家的发言后,王国生书记首先代表中共青海省委,向新当选的省级各民主党派、工商联新一届领导班子成员表示热烈的祝贺,向不再担任民主党派、工商联领导班子成员的同志表示崇高的敬意。他说,过去的五年,中共青海省委深入贯彻中共中央关于统一战线和多党合作的一系列方针政策和部署要求,推动我省多党合作事业和民主政治建设迈上新台阶。省各民主党派自觉服从中共青海省委的领导,紧紧围绕全省中心工作履行参政议政、民主监督职能,为加快经济社会发展、促进民主政治建设、维护社会和谐稳定发挥了重要作用。

王国生书记指出,要始终坚持正确的政治方向。省第十三次党代会提出以“四个转变”贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求的思路,明确了“一个同步,四个更加”的奋斗目标。把省党代会描绘的宏伟蓝图变成美好现实,需要汇聚方方面面的力量和智慧,也为各民主党派省委发挥参政党职能和作用提供了广阔舞台,提出了更高要求。希望我省各民主党派新一届领导班子坚定政治信念、坚持正确方向,更加自觉地坚持好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加自觉地接受中国共产党的领导。要认真学好习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的中共中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要坚决贯彻中共中央部署,把思想和行动统一到贯彻落实中共中央重大决策部署和习近平总书记对青海工作的重要指示要求上来,统一到省第十三次党代会精神上来,始终与党中央同心同德、同心同向、同心同行,共同开启富裕文明和谐美丽新青海建设的新征程。要大力弘扬优良传统,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,继承和弘扬老一辈民主党派领导人与中国共产党长期合作、风雨同舟的政治信念、优秀品质和高尚风范,确保换届后政治立场不移、政治方向不偏、政治传统不丢,自觉做中国特色社会主义事业的建设者、维护者、推动者。

王国生书记指出,要在加快青海发展中积极发挥作用。我省各民主党派要秉承传统、牢记使命,带领广大民主党派成员积极履行职能,最充分地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为实现“一个同步、四个更加”奋斗目标提供广泛的力量支持。要更加科学地参政议政,开展深入调研,多建睿智之言、多献务实之策。要更加有效地民主监督,瞄准监督重点,敢于讲真话、道实情,敢于讲逆耳之言。要更加有力地服务社会,进一步打造各党派的社会服务品牌,提升社会事业发展水平,协助中共青海省委、省政府共同打赢脱贫攻坚战。要不断提升履职尽责能力。以这次换届为新起点,全面加强自身建设,建强班子,带好队伍,夯实基础,提升能力。

王国生书记表示,中共青海省委将坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加重视政党协商工作,及时研究解决重大问题和实际困难,努力为民主党派更加有效地履职尽责创造条件、提供保障,共同开创我省多党合作事业新局面。希望各民主党派、工商联更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共青海省委的坚强领导下,弘扬优良传统,为实现与全国同步全面建成小康社会,建设更加富裕、更加文明、更加和谐、更加美丽的新青海作出新的贡献,以优异的成绩迎接中共十九大的胜利召开!

2017-09-19


 
通讯地址:西宁市五四西路1号 民建青海省委 邮编:810008 传真:6306846 电子邮箱:qhmj_xcb@126.com
Copyright 2007-2010 民建青海省委 .All rights reserved    青ICP备 05000698号