站内搜索: 设为首页     收藏本站
 
首页 会务动态 参政议政 经济建设 工作研究 学习园地 会员风采 组织发展 青海民建概况

首页---->会务动态---->黄梓平副主委述职报告




黄梓平副主委述职报告

2011年民建省委会在民建中央和中共青海省委的正确领导下,取得了巨大的成绩。为做好“十二五”的开局工作,加快青海经济社会实现“四个发展”的目标。民建青海省委积极配合民建中央和中共青海省委的各项措施和要求,开展各种活动和社会调研,为省委省政府建言献策,取得了较好的效果,为青海社会经济的较快发展作出了一定的贡献。本人在2011年中通过努力,无论在个人工作、业务方面,还是在政治思想素质、参政议政方面也都取得了一些成绩。现述职如下:

1、坚持党的领导,加强学习,努力提高自身素质。在日常工作中努力学习和实践毛泽东思想、邓小平理论和 “三个代表”重要思想,以科学发展观为指导,不断适应新形势发展的需要。从思想和行动上始终与中共中央保持一致,认真学习中共十七届会议、中共青海省委十一届会议的各项文件精神。以中国特色社会主义理论武装头脑,努力提高政治思想水平、参政议政能力、团结共事能力和业务素质。在2007年换届后,在新领导班子中摆正自己的位置,做好团结工作,维护集体利益。坚决服从与执行常委会作出的各项决定,兢兢业业做好分管的工作。认真听取其他同志的意见和建议,虚心向他人学习。使省委会的工作做得更好,取得更大的成绩。

2、积极参加省委会的各项工作。出席常委会、谈心会和其他专题会议以及社会服务活动。根据省委会的要求,出席所联系的支部活动,与会员交流,了解会员的思想动态、听取会员的建议和要求。在基层组织换届年,深入基层组织,了解情况。与会员共同学习会中央、省委会关于基层组织建设的重要精神,高质量的完成此项工作。每年利用各种机会前往格尔木市,了解民建格尔木小组的工作情况、听取意见。拜访格尔木市委统战部和盐湖集团党群部,与之加强联系和沟通,交换党派工作的一些情况,取得了信任和支持。在这些过程中与会员建立了良好的关系,工作中得到了会员的支持和帮助。

3、积极开展调研活动,努力做好参政议政工作。在常委会中分管调研和参政议政工作,主要联系参政议政专委会。每年在常委会的指导下,根据中共青海省委的要求和会中央的重点调研课题。与专委会委员共同研究省委会的调研提纲和内容,提出调研方案报常委会。与专委会委员共同审阅调研报告。

2009年被聘为省政府参事、2010年聘为省人大常委会环境与资源保护专委会委员。期间认真履行参事职责。出席省政府常务会议多次,视察有关厅局6次,听取教育厅关于我省农牧区基础教育资源整合试点工作的汇报和全省各级各类教育发展的介绍、卫生厅关于我省卫生安全工作的汇报、民政厅关于我省社会保障工作的工作汇报和西宁市有关社区服务工作和社会养老情况的介绍、商务厅对我省菜篮子工程的建设与物流企业的工作汇报。现场考察相关工作。撰写参事建议5份,较好地完成了今年的参事工作任务。积极参加省人大常委会组织的各项考察。先后赴西宁、海东、海南、海西海北与黄南各州考察高新技术、新材料企业、新农村建设等。今年作为环资委委员参加视察与调研工作多次(国土资源厅的资源勘查情况、黄河谷地百万亩农田整治、黄河上游水电站建设移民情况等)。进行了一次关于我省对《循环经济促进法》执行情况的执法检查,形成2000余公里,在木里、德令哈、大柴旦、察尔汗、格尔木、都兰和西宁等地检查了石油、盐湖、碱业化工;新能源、新材料;生物资源利用等情况,向省人大常委会提交执法检查报告和三份考察报告。

4、做好本职工作,为青海大学的发展尽力。完成学校所要求的各项教学任务和教学管理工作,使应用化学系在各方面的工作都得到了校院两级的肯定。在教育部“211”盐湖化工重点学科建设中,作为子项目的学科带头人完成项目计划的制定与执行工作,刚通过学校对建设工作的初步检查。完成“应用化学”二级学科硕士点的申报工作,并通过审查获批。本科“应用化学”专业的申报进展良好有望在2012年实现招生。本人完成科研项目3项,获2项省级成果,达到国内先进水平。在教学工作中完成了本科与研究生的课程教学。聘请清华大学化学系知名教授与“杰青”项目获得者来我系为教师们讲授《高等有机化学》、《现代仪器分析》最新进展,取得良好的效果。2009年当选青海省化学会副理事长,2010年被聘为中国化学会化学教育委员会委员。

总之,近五年来,尤其在2011年本人在尽力做好本职工作的同时,尽力完成了大量的社会工作,取得了一定的成绩。这都是统战部的领导和省委会的主要领导教育支持的结果,是省委会其他同志和全体会员对我支持信任的结果。在今后的工作重要付出更大的努力,做好各项工作,来回报同志们对我的信任。

 

2011-11-13

2011-11-21


 
通讯地址:西宁市五四西路1号 民建青海省委 邮编:810008 传真:6306846 电子邮箱:qhmj_xcb@126.com
Copyright 2007-2010 民建青海省委 .All rights reserved    青ICP备 05000698号